Vierfrucht-Konfituere

Zutaten fuer 4 Glaeser ? ca. 350 ml:

1,2 kg gemischte Beeren
(z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren
oder Heidelbeeren)
500 g Sauerkirschen
1 Packung (500 g) Diaet-Gelier-Fruchtzucker
1 Paeckchen (5 g) Zitronensaeure
Zubereitung:
1. Beeren waschen, gut abtropfen lassen und evtl. putzen. 1 kg gemischte Beeren abwiegen.
2. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen. Beeren und Kirschen in einen gro?en Topf geben. Fruchtzucker und Zitronensaeure zugeben und alles gut vermischen.
3. Fruchtmasse unter staendigem Ruehren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann genau 3 Minuten unter Ruehren sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 1 Minute weiterruehren.
4. Die Konfituere sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Glaeser fuellen. Fest verschlie?en und umgedreht ca. 15 Minuten abkuehlen lassen. Waehrend des Auskuehlens evtl. mehrmals umdrehen, damit sich die Fruechte gleichmae?ig verteilen. Konfituere kuehl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit: 25 Min.

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