Glueckshoroskop-Torte

Zutaten
Fuer den Biskuitteig

4 Eier
2 EL hei?es Wasser
150 g Zucker
2 Paeckchen Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
Fuer die Fuellung

200 g kernlose Weintrauben
400 g Mascarpone (= italienischer Frischkaese)
250 g saure Sahne
50 g fluessiger Honig
30 g Puderzucker

Zum Garnieren

50 g Zartbitterschokolade
12 Keksroellchen (Cigarrettes russes)
100 g kernlose Weintrauben
Zubereitung
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht braeunen und auf einem Teller erkalten lassen. Anschlie?end mit einem Blitzhacker klein hacken.
Fuer den Teig Eier und Wasser mit Handruehrgeraet schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und einstreuen. Mehl mit Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben und unterruehren. Sonnenblumenkerne unterruehren. Den Teig in eine Springform geben (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180?C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Den Boden nach dem Backen aus der Form loesen und auf einem Rost erkalten lassen. Fuer die Fuellung die Weintrauben hei? abspuelen, trockentupfen und halbieren. Mascarpone mit saurer Sahne, Honig und Puderzucker verruehren.
Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Die Creme in vier Portionen teilen. Eine Portion Creme auf den unteren Biskuitboden streichen und die Weintrauben darauf verteilen. Eine weitere Portion Creme darauf streichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andruecken. Mit der uebrigen Creme die Torte rundherum leicht einstreichen. Auf der Oberflaeche 12 Tortenstuecke markieren und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zum Garnieren Schokolade in Stuecke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig ruehren. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden und auf jedes Keksroellchen den Namen eines Sternzeichens schreiben. Schokolade fest werden lassen.
Wer Lust hat, kann ein Fantasiehoroskop auf ein Stueck Papier schreiben und in das entsprechende Keksroellchen stecken. Kurz vor dem Servieren Weintrauben hei? abwaschen, trockentupfen, halbieren und mit den Keksroellchen auf die Torte legen

Quelle:
Glueckskuchen
Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0824-6

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