Zutaten
(Ergibt 10 Stuecke in einer 24er Form)
3 gro?e Eier
2 EL hei?es Wasser
70 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
Saft 1/2 Zitrone
75 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backpulver
250 g Sahne-Frischkaese
0,4 l Sahne
3 EL Zucker
5 Blatt Gelatine
125 g Himbeeren
250 g Waldfruechte zum Belegen (Walderdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
einige Melisseblaetter
Zubereitung
Fuer den Biskuitboden die Eier trennen. Eigelb mit dem hei?en Wasser schaumig ruehren. Zucker und Vanillinzucker loeffelweise unterschlagen und solange ruehren, bis die Masse cremig ist, 1 TL Zitronensaft zugeben. Eiwei? sehr steif schlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unter staendigem Ruehren in die Schaummasse sieben.
Die Biskuitmasse in eine, mit Backpapier eingeschlagene 24er Springform geben und 7-8 Minuten bei 200? C auf Sicht backen, anschlie?end abkuehlen lassen, das Backpapier abziehen und den Boden aus der Form loesen. Den Biskuitboden in eine hohe Form geben.
Frischkaese mit etwas Sahne, dem Zitronensaft und den puerierten Himbeeren in einer gro?en Schuessel cremig ruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und zuckern. Gelatine ausdruecken, in etwas Wasser vorsichtig erwaermen, bis sich die Gelatine aufloest, zu der Frischkaesecreme gie?en und gut verruehren.
Die geschlagene Sahne zugeben und unter die Masse heben und anschlie?end sofort in die Form fuellen. Dann gut durchkuehlen lassen. Die Form vorsichtig abziehen und die Torte mit den gewaschenen und verlesenen Waldbeeren belegen, eventuell mit einigen Melisseblaettchen garnieren.
Quelle: www.diabsite.de
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