Zutaten fuer 3 Personen:
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
6-8 Knoblauchzehen
500 g rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
3 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer
1-2 EL Tomatenmark
4-5 EL Brandy od. Weinbrand
1/2 Bund/Toepfchen Koriander oder glatte Petersilie
evtl. unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
1 Zitrone hei? waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Juliennerei?er in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Chili laengs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch evtl. schaelen. Garnelen waschen und trockentupfen.
2. Knoblauch im hei?en Oel kurz anduensten. Garnelen und Chili zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten, zwischendurch mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Knapp 1/8 l Wasser, Brandy und 2-3 EL Zitronensaft angie?en. Offen ca. 1 Minute koecheln.
3. Koriander waschen, trockenschuetteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Unter die Garnelen mischen. Alles anrichten. Mit Zitrone und uebrigem Koriander garnieren. Dazu schmecken Tomatensalat mit Zwiebeln und frisches Landbrot.
Getraenk: spritziger Wei?wein, z. B. Vinho Verde aus Portugal.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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