Aprikosen-Pueree mit Quarkhaube

Zutaten fuer 4 Personen:

1 kg reife Aprikosen
3-4 EL Orangensaft
250 g Magerquark
5 EL Milch
4 EL Zucker
1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker oder
Vanillin-Zucker
150 g Schlagsahne
evtl. 4 Orangenkekse zum Verzieren
Zubereitung:
1. Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken und die Haut abziehen. Fruechte halbieren und entsteinen. Bis auf 4 Haelften wuerfeln und puerieren. Saft darunterruehren. Pueree in 4 Glaeser oder Dessertschaelchen verteilen.
2. Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt ruehren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Die Creme gleichmae?ig auf dem Pueree verteilen. Mit restlichen Aprikosenhaelften und Keksen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Ersten Kommentar schreiben

Antworten