Italienischer Aprikosen-Kaesekuchen

Zutaten fuer ca. 16 Stuecke:

500 g Magerquark
250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
500 g frische oder 1 Dose (425 ml) Aprikosen
Fett fuer die Form
4 Eier (Gr. M), 125 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
Salz, 3 EL Zitronensaft
1 Paeckchen Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen f. 1/2 l Milch)
50 g + 3 EL Amarettini-Kekse
evtl. 1 EL Hagelzucker und Puderzucker zum Bestreuen
Kuechenpapier
Zubereitung:
1. Ein gro?es Sieb mit 2 Lagen Kuechenpapier auslegen, Schuessel darunterstellen. Gesamten Quark einfuellen, ca. 3 Stunden im Kuehlschrank abtropfen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
2. Eine Springform (26 cm Ø ca. 8 cm hoch) fetten. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft und Puddingpulver unterruehren. 50 g Amarettini unterheben.
3. 1/3 Quarkmasse in die Form streichen. Aprikosen, bis auf 3 Haelften, darauf verteilen. Rest Quarkmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Im Ofen bei geoeffneter Tuer ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4. Kuchen mit einem Messer vom Formrand loesen. In der Form auskuehlen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen mit 3 EL Amarettini, Aprikosenspalten, Hagel- und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca.25 Min. (Abtropf-/Ruhezeit ca. 3 1/4 Std., Backzeit ca. 1 Std.,
Auskuehlzeit ca. 6 Std.)

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