Rucola-Fenchel-Salat im Nusskoerbchen

Nusskoerbchen
125g Mehl
75g Hartweizengriess
50g gemahlene Baumnusskerne
2 Prisen Salz
10g Hefe
1 dl Wasser

Mehl, Griess, Baumnuesse und Salz in einer Schuessel mischen, Hefe mit dem Wasser anruehren, dazugiessen. Mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur knapp eine Stunde aufgehen lassen.
Formen: Teig vierteln, Teigstuecke auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen. Souffl?-Foermchen umgekehrt auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Blech stellen. Boeden und Raender leicht einfetten. Teigrondellen darauf legen.
Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 160? C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, von den Foermchen loesen, auf einem Gitter auskuehlen.

1 Fenchel
Rucola
gute italienische Salatsauce
Baumnusskerne zum Garnieren

Fenchel laengs halbieren und in feine Streifen schneiden. Fenchel, Rucola und Baumnusskerne mit der Sauce mischen und in die Koerbchen verteilen.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten