Kaesekuchen mit frischen Erdbeeren (Ostkaka)

Zutaten fuer ca. 12 Stuecke:

Fett fuer die Form
750 g Magerquark
75 g + 2 EL Zucker
250 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
50 g Speisestaerke
200 ml Milch
50 g gehackte Mandeln
750 g Erdbeeren
200 g Erdbeer-Konfituere
evtl. Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestaeuben

Zubereitung:
1. Tarte- oder Quicheform (ca. 24 cm Ø) fetten. Quark, 75 g Zucker, Sahne und Eier verruehren. Staerke und Milch glatt ruehren, darunterruehren. Mandeln unterruehren. Masse in die Form streichen.
2. Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und soviel hei?es Wasser angie?en, bis sie zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 2 EL Zucker mischen. Konfituere glatt ruehren. Kuchen mit Erdbeeren und Konfituere anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestaeuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Getraenk: Kaffee.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Backzeit 50-60 Minuten)

Ersten Kommentar schreiben

Antworten