Kirsch-Tiramisu-Torte

Zutaten fuer ca. 16 Stuecke:

4 Eier (Gr. M)
125 g + 175 g Zucker
2 Paeckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl, 50 g Speisestaerke
1 TL Backpulver
500 g frische od. 1 Glas (720 ml)
Sue?-/Sauerkirschen
750 g Magerquark
750 g Mascarpone(ital. Frischkaese)
4 EL Zitronensaft
2-3 EL Amaretto-Likoer
ca. 25 Biskuit-Zungen(ersatzweise Loeffelbiskuits
oder andere zarte Kekse)
1-2 EL Kakao
evtl. Kirschen und Melisse
zum Verzieren, Backpapier

Zubereitung:
1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiwei? steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Paeckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Staerke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
2. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Paeckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verruehren. Gut 1/4 Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben.
3. Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring oder Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likoer betraeufeln. Kirsch-Masarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Torte mit Rest Creme, bis auf 1 TL, einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand druecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestaeuben und mit Rest Mascarpone-Creme etc. verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit 3 Std.)

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