Zutaten fuer 4 Personen:
12 Bundmoehren (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer, Zucker
1-2 Stiele frischer oder etwas getrockn. Thymian
1 Orange
4 EL Wei?wein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Oel
50-75 g Rucola (Rauke)
12 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
evtl. unbeh. Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
1. Moehren putzen, dabei etwas Gruen stehen lassen, schaelen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abgie?en, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Fuer die Vinaigrette Thymian waschen und abzupfen. Orange auspressen. Saft, Essig, Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verruehren, Oel darunter schlagen.
3. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Jede Moehre mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Auf dem Rucola-Salat anrichten. Alles mit der Vinaigrette betraeufeln. Mit Orangenscheiben garnieren.
Getraenk: kuehler Prosecco.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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