Beeren-Muffins mit Kefir

Zutaten fuer 12 Stueck:

150 g TK- oder frische Beeren (gemischt oder Himbeeren)
1 EL rote Konfituere
1 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
Salz
7-8 EL (75 ml) Oel
300 g Kefir
275 g + 1 EL Mehl
1 Paeckchen Backpulver
1/2 TL Hausnatron
Puderzucker zum Bestaeuben
12 Papier-Backfoermchen (5 cm )

Zubereitung:
1. Je 1 Papierfoermchen in die Mulden eines Muffinblechs (fuer 12 Stueck) setzen. 3 EL Beeren und Konfituere mischen.
2. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Oel und Kefir nach und nach darunterschlagen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterruehren. Rest Beeren unaufgetaut mit 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben. In die Foermchen fuellen.
3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Die Beeren-Konfituere-Mischung darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Ca. 10 Minuten abkuehlen lassen. Aus dem Blech nehmen und ganz auskuehlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (Backzeit ca. 25 Min., Ab-/Auskuehlzeit ca. 45 Min.)

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