Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke

Zutaten fuer 4 Personen:
2 EL koerniger Senf
1-2 EL fluessiger Honig
1 EL Essig, 1 EL Oel
1/2 Bund Dill
Salz, Pfeffer
125 g geraeucherter Lachs
1 Matjesfilet (80 g)
1 kleine Zwiebel
1/2 Salatgurke
4 TL Cr?me fra?che
evtl. Dill und unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
1. Senf, Honig, Essig und Oel verruehren. Dill waschen, fein schneiden und unter die So?e ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Lachs und Matjes sehr fein wuerfeln. Zwiebel schaelen, wuerfeln und unter den Fisch mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
3. Gurke putzen, waschen und evtl. schaelen. In duenne Scheiben hobeln bzw. schneiden und auf 4 Teller verteilen. Das Tatar darauf anrichten.
4. Je 1 TL Cr?me fra?che auf dem Tatar verteilen. Alles mit Honig-Senf-So?e betraeufeln und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Getraenk: eiskalter Aquavit.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten