Lauwarmer Tomaten-Bohnen-Salat

Zutaten fuer 4 Personen:

600 g Schneidebohnen
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel (z. B. rot)
2 duenne Scheiben Fruehstuecksspeck (Bacon)
3-4 EL Rotwein-Essig
Zucker
1-2 EL Olivenoel
5 mittelgro?e Tomaten
50 g Parmesan (Stueck)
evtl. Schnittlauch
Zubereitung:
1. Bohnen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schaelen und in feine Spalten schneiden.
2. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Zwiebel im Speckfett glasig duensten. Mit Essig abloeschen. Mit Pfeffer, evtl. Salz und 1 Prise Zucker wuerzen. Oel kraeftig darunterschlagen.
3. Bohnen abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Unter den BohnenSalat heben. Kaese mit einem Sparschaeler direkt darueberhobeln. Mit Bacon bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Ersten Kommentar schreiben

Antworten