Zutaten:
500g Mehl
25g Hefe
3 Eier
1/4 Liter Milch
1 E?loeffel Zucker
1 Prise Salz
1 E?loeffel zerlassene Butter
80 g Sultaninen
100g Margarine
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Grube bilden. Dort hinein kommt dann die Hefe, laumware Milch und der Zucker. Das Ganze laesst man dann zugedeckt ungefaehr 20 Minuten lang stehen. Danach die restliche Milch, Salz, Eier und die Butter mit dem Vorteig verarbeiten und die Sultaninen hinzufuegen. Alles gut durchkneten und dann nochmal stehen lassen, bis sich Blasen bilden. In einer Backreine die Margerine zergehen lassen und aus dem Teig mit einem Loeffel kleine Laiblein formen. Im Fett der Backreine waelzen und dann nebeneinander schichten. Im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten lang backen, bis die Rohrnudeln goldbraun aussehen und gut aufgegangen sind. Dazu kann man Kompott, oder Vanilleso?e essen. Lecker!