Wei?e Bohnensuppe

Zutaten fuer 4 Personen.

50 g wei?e Bohnen waschen und in 1,5l Wasser 12-24 std. einweichen. 500 g Kassler.Nacken abspuelen, Bohnen und Kassler im Einweichwasser aufkochen, Bohnen fast weich kochen lassen. Das gare Fleisch herausnehmen.

375 g gewuerfelte Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 3 mittelgro?e Moehren, 1 Stueck Sellerieknolle (75 g) und 2 mittelgro?e Zwiebeln saeubern und kleinschneiden.

Das Gemuese mit 125 g geraeucherter Mettwurst zu den Moehren geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, aufkochen, gar kochen lassen, Die Suppe nochmals abschmecken. Das Fleisch kleingeschnitten in die Suppe geben. 1/2 Bd. Petersilie fein gehackt ueber die Suppe streuen und servieren.

Zubereitungszeit etwa 1,5 Std. (ohne Einweichzeit der Bohnen)

Ersten Kommentar schreiben

Antworten