Geschichteter Wirsingkohl mit Hackfleisch und Reis

Zutaten:
1 Kopf Wirsingkohl ca. 1 kg
1 kg Hackfleisch grob
1 Kaffeetasse voll Reis
2 Kaffeetassen Wasser
2 Teeloeffel Edelsue?paprika
1 Teeloeffel Pfeffer
Salz nach Geschmack
1/2 Teeloeffel gemahlener Kuemmel
600ml saure Sahne (3 Becher mind.)
Oel nach Bedarf

Man nehme einen Kochtopf, der ca. 3 Liter Fassungsvermoegen hat. Den Boden mit Oel bedecken. Danach den Boden mit den Wirsingblaettern auslegen, so dass der Boden komplett bedeckt ist. Jetzt kommt die saure Sahne drauf und danach das Hackfleisch, dass vorher mit den Zutaten, dem Reis und dem Wasser vermengt wurde. Danach wieder Wirsingkohlblaetter, dann Sahne, dann wieder die Hackfleischmischung. Es sollten am Schlu? ca. 3 Schichten sein. Zum Abschlu? wieder mit Blaettern abdecken und wieder etwas Oel oben drauf und ein bi?chen wuerzen. Mit Wasser aufgie?en. Nicht so viel, da? es alles bedeckt ist, sondern nur soviel, da? das Wasser oben an den seiten zu sehen ist. Nun alles zum kochen bringen und dann langsam weiter koecheln fuer ca. 80 Minuten.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten