Schoggikuchen nach altem Kilchberger Rezept

Wiedereinmal ein Rezept und diesmal eines fuer alle *Suessen* unter Euch
Wer Lust hat, kann zur Masse noch 1 EL oder mehr Kirsch dazugeben.

Die Zutaten

Zubereitung:
6 Eigelb (Eiweiss wird spaeter noch sep. verwendet)
250g Zucker
250g Butter
alles zusammen und schaumig schlagen

250g schwarze Schoggi
(Kochschokolade, gelingt auch mit brauner Milchschokolade)
mit 8 EL Wasser im Wasserbad schmelzen und zur Eimasse dazugeben

125g Mehl
125g gemahlene Mandeln dazu
6 Eiweiss steif schlagen und dann zur Backmasse beigeben
und wieder unter den Mixer

Backzeit:
180 Grad waehrend 40-55 min.

Nun noch ein wenig Puderzucker drauf und ich wuensche *En Guete!*

Ersten Kommentar schreiben

Antworten