Chinakohl aus dem Wok

Zutaten:
100 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
400 g Chinakohl, 100 g Zuckerschoten
150 g rote Paprikaschote, Sesamoel
2 TL feingehackte Ingwerwurzel, 250 ml Gemuesebruehe
2 EL Reiswein, 1 EL Sojasauce
Saft einer halben frisch gepressten unbehandelten Zitrone
Meersalz/Pfeffer, 4 hart gekochte Eier
Schnittlauch und Zitronenmelisse fein gehackt

Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken. Von den Zuckerschoten den Stielansatz abschneiden. Das Fruchtfleisch der Paprika in 1,5 Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Die Blaetter des Kohls gruendlich waschen, abtropfen lassen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Das Sesamoel im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anduensten. Ingwer unterruehren, mit der Gemuesebruehe abloeschen und aufkochen lassen. Mit Reiswein, Sojasauce und Zitronensaft wuerzen. Danach Zuckerschoten, Paprikastuecke und 5 Minuten lang mitkoecheln lassen. Chinakohl 3 Minuten mitgaren, salzen und pfeffern. Das Gemuese in Schaelchen mit den bereits geviertelten hartgekochten Eiern und den Kraeutern anrichten und sofort servieren.