Kartoffelwaffeln

Zutaten fuer 4 Personen:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
Kraeutersalz und Pfeffer
2 Eier
4 EL gemahlenes Weizenvollkornmehl
3 EL Sesamsamen
200 g Sauerrahm
2 Gewuerzgurken und einige gruene Oliven mit Mandelkernen
2 TL scharfer Senf
Petersilie und Dill
Oel zum einfetten!

Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und reiben. In einem Kuechentuch wird die Masse gut ausgedrueckt. Die Eier, das Mehl und den Sesam darunterruehren und mit Kraeutersalz und Pfeffer wuerzen. Die Oliven und Gurken sehr klein schneiden, mit dem Sauerrahm und Senf verruehren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die gehackten Kraeuter werden anschlie?end noch dazugegeben und nochmals gut verruehrt. Der Kartoffelteig wird im hei?en und leicht geoelten Waffeleisen zu knusprigen Waffeln gebacken und diese mit der Sauce serviert.