Reis-Apfelcurry

Zutaten:
200 g Basmati-Reis natur
600 ml Wasser
etwas Meersalz
3 EL Sultaninen
150 ml Einweichwasser
3 sue?-saeuerliche Aepfel
etwas Zitronensaft
1 TL Zimt
1 TL Curry
2 EL Butter
125 ml suesse Sahne

Den Reis gut waschen, anschliessend mit Wasser und Meersalz aufkochen und 50 Minuten bei niedriger Hitze koecheln lassen. In der Zwischenzeit weichen Sie die Sultaninen fuer 30 Minuten im Wasser ein. Anschliessend entfernen Sie die Kerngehaeuse von den Aepfeln, schneiden sie in kleine Wuerfel und betraeufeln die Fruechte mit etwas Zitronensaft. Zerlassen Sie die Butter in einer grosse Pfanne und schwitzen Sie darin Curry und Zimt kurz an, dann geben Sie die Aepfel, Sultaninen und das Einweichwasser hinzu. Sie kochen das Ganze kurz auf und duensten es danach fuer weitere 10 Minuten. Danach ruehren Sie die suesse Sahne unter und kochen noch einmal kurz auf. Richten Sie den gegarten Reis auf Tellern an und geben Sie das Apfel-Curry-Gericht darauf.