Roter Reis in gruener Paprika

Zutaten:
4 gro?e gruene Paprika
150g roter Reis
2 Zwiebeln
2 Moehren
4 Tomaten
10 entsteinte schwarze Oliven
Kraeutersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenoel
1 Ltr. vegetarische Gemuesebruehe

Zutaten fuer die Sauce:
3 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Wei?wein
200 ml vegetarische Gemuesebruehe
Kraeutersalz, Pfeffer, 2 TL getrockneten Thymian

Den Reis kalt abbrausen und ueber Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Karotten und die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die schwarzen Oliven werden halbiert. Das Olivenoel wird in einem gro?en Topf erhitzt, soda? die Zwiebeln und der Knoblauch glasig angeduenstet werden koennen. Danach geben Sie die Oliven, Karotten und die Tomaten dazu und lassen das Ganze fuer ca. 5 Minuten weiterkoecheln. Anschlie?end geben Sie den abgetropften Reis dazu und fuellen mit der Gemuesebruehe auf. Sie salzen, pfeffern und kochen kurz auf. Danach reduzieren Sie wieder die Hitze und lassen den Reis ca. 25 Minuten koecheln.

Fuer die Sauce werden die roten Schoten geviertelt. Zwiebel und Knoblauch schaelen, klein hacken und in Oel glasig anduensten. Die geviertelten Schoten dazugeben, kurz anschwitzen und mit Kraeutersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Danach loeschen Sie mit dem Wei?wein und der Gemuesebruehe ab und lassen alles ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze koecheln. Im Anschlu? daran mixen Sie die Sauce mit einem Puerierstab.

Von den gruenen Paprikaschoten wird ein Deckel abgeschnitten. Samen und Scheidewaende entfernen und die Reismischung in die Schoten fuellen. Danach den Deckel darauflegen. Die Schoten in eine feuerfeste Form setzen, die Sauce eingie?en und im vorgeheizten Backofen bei 180? C ca. 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce anrichten.