Gemuesestrudel mit Kaese-Kraeuter-Sauce

Zutaten fuer 4 Personen:

350 g Brokkoli
3 Karotten
1 kleiner Kohlrabi
200g Erbsen
1 EL Butter
400g Schmelzkaese mit Kraeutern
1 Ei
Salz, wei?er Pfeffer
1 Packung Strudel- oder Blaetterteig (450 g)
400 ml Milch
2-3 TL Senf
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
etwas frischer Estragon
einige Salatblaetter und Tomatenscheiben als Beilage

Zubereitung:

1. Brokkoli in Roeschen teilen, dicke Stiele schaelen und klein schneiden. Karotten und Kohlrabi schaelen und in feine Stifte schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Karotten und Kohlrabi darin anduensten. 3 EL Wasser zugeben und beides zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten duensten. Brokkoli und Erbsen zugeben. Alles weitere ca. 4 Minuten zugedeckt duensten.

2. 200 g Kaese und das Ei mit dem Schneebesen des Mixers verquirlen. Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen.

3. Aufgetauten Teig auf einem sauberen Kuechenhandtuch ausbreiten. Vorbereitetes Gemuese auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel aufrollen. Seiten fest einschlagen, damit keine Fuellung auslaufen kann und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad (Gas Stufe 2-3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

4. Inzwischen Milch erhitzen, restlichen Kaese darin schmelzen lassen. So?e mit Senf, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Estragon fein hacken und unterruehren. Strudel herausnehmen, vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Strudel mit der Sauce anrichten. Mit den Salatblaettern und Tomatenscheiben garnieren.