a) Hauptgericht: *Pilzschnitzel*
Man nehme ein Pfund frische Pfifferlinge, putze sie gut und vierteile sie. Man wuerfle zwei gro?e Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, duenste Zwiebeln, Petersilie und Pilze in Butter in einer Pfanne, bis die Pilze zu braten beginnen wollen. Nun fuege man zwei eingeweichte, sehr gut ausgedrueckte Semmeln, ohne Rinde, hinzu und lasse sie kurz mit schmoren. Man drehe dann die ganze Masse fein durch einen Wolf und lasse zum Schlu? eine trockene Kartoffel durchlaufen. Man verruehre die Masse sehr gruendlich, fuege etwas Semmelbroesel nur dann hinein, falls sie zu weich geworden sein sollte. Man wuerze sehr pikant mit etwas Sardellenpaste und ein paar Tropfen Soja Wuerze oder einem anderen der Extrakte, die nicht aus Fleisch, sondern aus Hefe hergestellt werden. Man salze und pfeffere erst zum Schlu?. Man forme aus der Masse nicht zu flache Schnitzel, waelze sie nacheinander in Mehl, zerklopften Ei und Semmelbroesel und brate sie in Butter schoen goldbraun. Man verzehre sie mit Zitronenscheiben, die man mit einigen Kapern belegt.
b) Nachspeise: *Pore Belle Helene*
Man nehme nicht zu kleine Eisbecher, oder Kompottschalen, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer, oder zwei Haelften von eingemachten Birnen zudeckt. Man ziehe eine dicke, sehr hei?e Schokoladenso?e darueber und serviere sofort.
Zur Zubereitung der Schokoladenso?e nehme man 100g feiner, bitterer Schokolade und lasse sie mit etwas Wasser in einem Topf, den man in einen groe?eren Topf mit kochendem Wasser gestellt hat, zerschmelzen. Man soll sie keinesfalls reiben, oder raffeln. Man gebe soviel Milch, oder Sahne zu dem Schokoladenbrei, bis eine dickliche So?e entsteht.
Rezept by Artemis Moore