Schokoladen-Muffins

Zutaten:

100 g weiche Margarine
225 g Zucker
2 gro?e Eier
150 g Naturjoghurt
5 E?loeffel Milch
275 g Mehl
4 Teeloeffel Backpulver
? Teeloeffel Natron
175 g Zartbitter-Schokoladenraspel

Zubereitung:

12 Muffin-Foermchen mit Papierfoermchen auslegen.

Die Margarine und den Zucker mit einem Holzloeffel zu einer hellen, lockeren Masse aufschlagen. Nach und nach Eier, Joghurt und Milch einruehren.

Mehl, Natron und Backpulver in die Mischung sieben und einruehren, bis ein glatter Teig einsteht.

Schokoladenraspel einruehren und den Teig auf die Foermchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ?C 25 Minuten backen, bis ein in den Teig gestochener Holzspie? sauber herauskommt. Die Muffins ca. 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

Statt Zartbitter-Schokoladenraspel kann man auch geraspelte Vollmilchschokolade oder halb Zartbitter-Schokoladenraspel und halb Schokoladentropfen nehmen.