Frikadellen, leicht gemacht

Zutaten:

500 g Hackfleisch
1 Beutel Zwiebelsuppe
2 Semmelknoedel im Kochbeutel
1 Ei
Ketchup

Zubereitung:

Die Semmelknoedel in lauwarmen Wasser einweichen. Am leichtesten geht das, wenn man die Beutel oeffnet und den Inhalt in ein feines Sieb gibt, das man in eine mit Wasser gefuellte Schale haengt. Dann kann man nach ca. 10 Minuten das ueberschuessige Wasser mit einem Loeffel rausdruecken. Ansonsten drueckt man die Beutel zwischen den Haenden aus und oeffnet sie dann erst.

Das Hackfleisch mit dem Zwiebelsuppenpulver mischen. Einen guten Schu? Ketchup unterruehren. Die eingeweichten Semmelknoedel und das Ei unterkneten.

Frikadellen formen und entweder in der Pfanne braten oder im Backofen garen. Dazu die Frikadellen auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten bei 200?C backen.

Fettarmer wird es, wenn man die Frikadellen auf ein gelochtes Pommesblech oder eine Alu-Grillschale legt, diese auf den Grillrost in der Mitte des Backofens stellt und eine Etage tiefer die Fettpfanne stellt. Dann kann das auslaufende Fett durch die Loecher auf die Fettpfanne tropfen.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten