Schollenroellchen in Senfso?e

Zutaten fuer 4 Personen:

1 gro?e Stange Porree (Lauch)
3 gro?e Moehren (ca. 400 g)
4 Schollenfilets (? ca. 150 g)
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 duenne Scheiben Raeucherlachs (ca. 100 g)
1 EL (10 g) Butter
1/8 l Wei?wein oder Bruehe
ca. 2 EL heller So?enbinder
2 EL Schmand
2-3 TL grober Senf
12 Holzspie?chen
Zubereitung:
1. Porree putzen, Moehren schaelen. Beides waschen und in feine Streifen (ca. 4 cm lang) schneiden.
2. Schollenfilets waschen, trockentupfen und laengs halbieren. Mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Lachsscheiben halbieren. Je eine Haelfte auf 1 Fischfilet legen, aufrollen und feststecken.
3. Butter in einer Pfanne schmelzen. Gemuese kurz darin anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fischroellchen darauflegen. Wein und 150 ml Wasser angie?en. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten duensten.
4. Fisch und Gemuese herausheben, warm stellen. So?enbinder in den Sud ruehren und ca.
1 Minute koecheln. Schmand und Senf einruehren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Dill-Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

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