Asiatische Blaetterteig-Tuetchen

Zutaten fuer 8 Stueck:
4 Scheiben (? 75 g) TK-Blaetterteig
2 Moehren
1 Stange Porree (Lauch)
250-300 g gemischtes Hack
1-2 EL Oel
3 EL Sojaso?e
Pfeffer, evtl. Salz
etwas Mehl zum Ausrollen
3 EL Schlagsahne
3 TL Sesam
35 g Alfalfa-Sprossen
Backpapier
Zubereitung:
1. Blaetterteig auftauen lassen. Moehren schaelen, Porree putzen. Beides waschen und fein schneiden.
2. Hack im hei?en Oel anbraten. Gemuese zufuegen und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackmasse mit Sojaso?e, Pfeffer und evtl. Salz kraeftig abschmecken.
3. Teigplatten halbieren und jeweils auf etwas Mehl zum Quadrat ausrollen. Die Hackfuellung darauf verteilen. Teig zu einer Tuete aufrollen. Die Nahtstellen dabei leicht andruecken.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Tuetchen mit den Sprossen bestreuen. Dazu passt Asia-So?e.
Getraenk: kuehles Bier.

Zubereitungszeit: 40 Min. (Backzeit ca. 15 Min.)