Savarin mit Fruechten

Man nehme ein halbes Pfund Mehl, knapp 1/8 Liter Milch, 15g Hefe, 125g Butter, 30g Zucker, 3 Eiere und etwas Salz. Man mache ein Hefestueck mit ? des gewaermten Mehles und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butter und den uebrigen Zutaten und schlage es, bis es Blasen wirft. Man streiche eine Randform mit der Butter aus, fuelle sie zu ? mit dem Teig und lasse ihn aufegehn, bis sie voll ist und backe dann 30 Minuten. Inzwischen mache man eingemachte, oder frisch geschmorte Pfirsich-Haelften (Es koennen auch andere Fruechte sein) hei?, ebenfalls 1/8 Pfund dicke Aprikosenmarmelade. Man stelle eine Fluessigkeit her aus: 1/8 Liter Saft der Fruechte, 2 E?loeffel Wei?wein, je 1 E?loeffel Kirschwasser, Sherry, Maraschino und Zirtonensaft, ? Teeloeffel Rum und einem Stueckchen gesto?ener Vanille. Man kippe den gebackenen Rand sofort auf eine vorgewaermte Schuessel, begie?e ihn mit der hei?en Fluessigkeit, bestreiche ihn mit der hei?en Aprikosenmarmelade und bestreue ihn mit 2 E?loeffeln voll gewiegter Pistazien, richte die hei?en Fruechte in der Mitte hoch an. Man kann den Rand auch Tags zuvor backen, mu? ihn dann aber erwaermen. Bevor man ihn begie?t und verziert.

Rezept by Artemis Moore