Man nehme einen ganzen, frischen Schweineschinken, befreie ihn von der Schwarte und etwas Fett. Man mache einen Brei aus geriebenen Zwieblen, gesto?enem Pfeffer, Ingwer, Wacholderbeeren und Lorbeerblaettern, reibe den Schinken mit der Hand fest damit ein, so da? er eine ganz braune Farbe bekommt. Man lege den Schinken 5-8 Tage in einen Topf, uebergie?e ihn mit einer Flasche Rotwein, einer halben Flsche Essig und wende ihn oefters darin um. Man reibe ihn vor dem braten tuechtig mit Salz ein, setze ihn mit der Haefte der Bruehe aufs Feuer. Nach dem Einkochen der ersten Fluessigkeit stelle man den Schinken in den Ofen und gebe dann den Rest der Bruehe nach und nach hinzu. Man brate den Schinken zu schoener braunen Farbe, binde den Bratenfond zu einer saemigen Sauce und reiche Selleriesalat ohne Mayonese und Salzkartoffeln dazu. Man rechne fuer den Schinken, je nach Groe?e, zwischen 3 und 5 Stunden Koch.- und Bratzeit.
Rezept by Artemis Moore