Ungarisches Lesco

Man schneide ein halbes Pfund Zwiebeln auf Ringe, je hundert Gramm durchwachsenen Speck und derbe Knoblauchwurst auf kleine Wuerfel und ein Pfund Hammelfleisch in etwas groe?ere Stuecke. Man entkerne zwei Pfund gruene Paprikaschoten, schneide sie in fingerlange und breite Streifen und haeute ein Pfund Tomaten.
Man schmore die Zwiebeln, Speck und Wurst zusammen an, gebe dann das Fleisch dazu, da? auf allen Seiten angebraten wird. Dann fuege man die Paprikastreifen hinzu und etwas spaeter die Tomaten. Das Gericht soll mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme langsam duensten, bis alles ganz weich ist. Eine halbe Stunde, bevor man es zu Tisch geben will, fuege man einen halben Tassenkopf voll Reis hinzu, der nur dazu dienen soll, den Saft leicht zu binden. Verwendet man mehr Reis, so gibt es einen pappigen Brei. Man wuerze mit Salz und rotem Paprika und serviere das Lesco mit Wei?brot. Dieses Gericht hat mir schon viele Ideen beschert und von mir den Spruch *Speise fuer rettende Ideen* erhalten. Fragen Sie mich aber nicht warum, denn DAS kann ich Ihnen auch nicht sagen und die Wirkung ist wohl auch bei jedem Menschen anders.

Rezept by Artemis Moore