Himbeer-Schmand-Schnitten

Zutaten fuer 8 Stuecke:
6 Scheiben (? 75 g) TK-Blaetterteig
500 g frische oder TK-Himbeeren
300 g Schmand
2 TL Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung:
1. Je 3 Blaetterteigplatten ueberlappend auftauen lassen. Jeweils auf (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Auf Backpapier auf zwei Backblechen legen. Beide Laengskanten erst ca. 1 cm zur Mitte ueberklappen, dann nochmals ca. 4 cm. Teigkanten mit einer Schere im Abstand von ca. 2 cm leicht einschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 200 ?C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Auf dem Backblech auskuehlen lassen.
3. Beeren verlesen und evtl. waschen. Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Blaetterteigplatten in 8 Stuecke schneiden. Schmand und Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker bestaeuben.

Zubereitungszeit: 25 Min. (Backzeit 10-15 Min., Auskuehlzeit ca. 15 Min.)