Joghurt-Pfirsich-Torte

Zutaten fuer ca. 16 Stuecke:

2 Eier (Gr. M), Salz
50 g + 60 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
8 Blatt wei?e Gelatine
250 g Schmand
500 g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
6 reife (ca. 600 g) oder 1 Dose (850 ml) Pfirsiche
2 EL Aprikosen-Konfituere
Backpapier
Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiwei? und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale und 60 g Zucker verruehren. Gelatine ausdruecken und bei schwacher Hitze aufloesen. 3 EL Creme einruehren und dann unter die restliche Creme ruehren. Auf den Biskuitboden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
3. Pfirsiche kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Mit Rest Zitronensaft betraeufeln. Trockentupfen, auf die Creme legen. Konfituere leicht erwaermen, durch ein Sieb streichen. Pfirsiche damit bestreichen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Backzeit 20-25 Min., Auskuehl-/Kuehlzeit ca. 5 1/2 Std.)

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