Moringa

Moringa: Ein Wunder der Natur? Der Moringa Oleifera hat seinen Ursprung in den nordindischen Provinzen Agra und Oudh am Fuße des Himalayas und wurde wegen seiner Vitalstoffdichte und harmonisierenden Kräfte bereits in den 5.000 Jahre alten indischen Veden erwähnt. Heute wächst der Moringa Oleifera weltweit in tropischen und subtropischen Klimata – neben Indien, Sri Lanka und Afrika also auch in Indonesien, in der Karibik, in Mittel- und Südamerika sowie auf der kanarischen Insel Teneriffa. Von Moringa existieren 13 bekannte Arten. Davon sind jedoch nur 2 Arten interessant. Der Moringa oleifera und Moringa stenopetala, wobei ersterer ernährungswissenschaftlich der Wertvollere ist. Die Wurzeln sind Würz- bzw. Heilmittel sowie Nahrung (fleischige Wurzeln junger Pflanzen werden, von ihrer [leicht giftigen] Rinde befreit, als Gemüse gegessen), Die Blüten des Baumes wachsen an teils sehr langen und verzweigten Rispen*, sind cremefarben bis rosa und duften süß – ein wenig nach Maiglöckchen. Sie werden in Tees verwendet, als Heilmittel oder zur Parfum- und Kosmetikherstellung. Die frischen Blätter werden entweder roh gegessen, im Salat oder aber wie Spinat gekocht. Moringa enthält Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Aminosäuren, Pflanzeneiweiß, Chlorophyll sowie Pflanzenbegleitstoffe in einer für den Menschen optimalen Kombination. Moringa kann auch zu sog. „Bio“-Ethanol verarbeitet werden, was z.B. in Brasilien schon eine längere Tradition hat. Die Moringa-Pflanze ist somit in unseren Augen eine absolute Wunderpflanze. Es gibt mittlerweile unendlich viele Produkte. Das Wichtigste ist, dass man bei einem Kauf dieser Produkte aufpasst und nicht „jeden Mist“ kauft. Die wohl besten Moringaprodukte, erhält man hier -> KLICK. Ãœbringens… Sie können bei ihrer Bestellung noch sparen. Geben Sie einfach den Gutscheincode „CoM“ ein. 🙂