Quark-Gnocchi mit Tomatenso?e

Diese Zutaten braucht ihr fuer 4 Personen:

500 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
50 g Speisestaerke
3 EL (30 g) Weichweizengrie?
Salz, Pfeffer, Zucker
50 g Gouda (Stueck)
1 kleine Zwiebel
2 EL Oel
1 Packung (500 g) stueckige Tomaten
125 g gekochten Schinken in Scheiben
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
1. Gebt zuerst Quark, Eier, Staerke und Grie? in eine Ruehrschuessel und verruehrt alles gut mit dem Schneebesen. Wuerzt die Quarkmasse dann mit Salz und Pfeffer und lasst sie ca. 20 Minuten quellen. Reibt den Gouda auf einer Kuechenreibe. Kocht gut 2 l Wasser mit 1 TL Salz in einem gro?en weiten Kochtopf auf.
2. Schaelt nun die Zwiebel und schneidet sie in feine Wuerfel. Erhitzt das Oel in einem Topf. Duenstet die Zwiebelwuerfel darin glasig an. Gebt die stueckigen Tomaten dazu, kocht sie auf und lasst sie im offenen Topf ca. 15 Minuten koecheln. Ruehrt die Tomatenso?e dabei mehrmals um.
3. Stecht mit einem Essloeffel einen Klo? von der Quarkmasse ab. Taucht den Loeffel danach kurz ins kochende Salzwasser, bis sich der Klo? vom Loeffel loest. Macht auf diese Weise so viele Kloe?e, bis die Masse aufgebraucht ist. Lasst die Gnocchi bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten ziehen.
4. Schneidet den Schinken in feine Streifen und ruehrt ihn in die So?e. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Hebt die Kloe?e mit einer Schaumkelle aus dem Topf und lasst sie abtropfen. Richtet sie mit der Tomatenso?e auf Tellern an. Streut jeweils etwas Gouda darueber und garniert alles mit Basilikumblaettchen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde