Chili & Paprika als Heilmittel

Das Capsaicin in den auf der ganzen Welt geschaetzten Schoten ist fuer die Kraft dieser Naturfrucht verantwortlich. Dieses Capsaicin sorgt vor allem in den kleineren Chilischoten fuer die feurige Wirkung. Das Gemuese ist mit Vegaminpower vollgestopft, enthaelt fast 40 Carotinoide, zellschuetzende Polyphenole und einen sehr hohen Anteil an Vitamin C, Kalzium und Kalium. Das Gemuese wirkt – wie schon die Azteken wu?ten – bei Kraempfen, Muskelbeschwerden und Zahnschmerzen. Capsaicin ist zum Beispiel auch in ABC-Pflastern zu finden. Diese wirklich wohlschmeckende Frucht toetet sogar Pilze und Bakterien ab. Sie regt die Verdauung und den Appetit an und wirkt dabei noch antioxidativ. Die Schaerfe schadet dem Magen uebrigens nicht, sondern erhoeht die Widerstandskraft der Magenschleimhaut. Unglaublich? Aber wahr! Die roten Schoten sind die besten, weil sie die meisten Vitalstoffe enthalten. Je schaerfer sie sind, desto mehr Capsaicin befindet sich darin.

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