Aprikosen-Vanille-Tarte

Zutaten fuer ca. 16 Stuecke:

Fett fuer die Form
150 g + etwas Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g + 75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Joghurt-Butter
3 Eier (Gr. M)
600 g reife frische oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen
400 g Vollmilch-Joghurt
1 Paeckchen Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; f. 1/2 l Milch)
Puderzucker zum Bestaeuben

Zubereitung:
1. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) leicht fetten. 150 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz, Butter in Stueckchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handruehrgeraetes und dann kurz mit den Haenden glatt verkneten.
2. Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen, Form damit auslegen und am Rand in die Rillen druecken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form mit dem Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
3. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt, 75 g Zucker, Puddingpulver und 2 Eier verruehren. Auf den vorgebackenen Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten weiterbacken.
4. In der Form ca. 15 Minuten abkuehlen lassen. Dann aus der Form loesen und vollstaendig auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Kuehlzeit ca. 30 Minuten; Backzeit ca. 50 Minuten; Auskuehlzeit ca. 1 Stunde)