Zutaten fuer 4 Personen:
1 mittelgro?er Kohlrabi
2-3 Moehren (ca. 300 g)
150-200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
1 kg wei?er Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
600 g Schweinefilet
8 Scheiben Bacon (Fruehstuecksspeck), 1-2 EL Oel
1 Beutel „Zubereitung fuer Sauce Hollandaise“ (fuer 125 g Butter)
100 g Schlagsahne
50 g kalte Butter
1/2 Toepfchen Kerbel
Zubereitung:
1. Kohlrabi und Moehren schaelen, waschen. Kohlrabi in duenne Spalten und Moehren in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel waschen, schaelen und holzige Enden abschneiden.
2. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 12-15 Minuten garen. Kohlrabi und Moehren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten duensten. Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen und mitgaren.
3. Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen. Filet trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Je 2-3 Blaetter Petersilie auf die Medaillons legen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln.
4. Spargel herausheben. 1/8 l Fond abkuehlen lassen. Uebriges Gemuese abtropfen lassen. Alles portionsweise in 4 kleinen ofenfesten Pfannen oder in einer gro?en Auflaufform anrichten.
5. Medaillons mit Pfeffer wuerzen und im hei?en Oel rundherum 5-6 Minuten braten.
6. So?enpulver in den Spargelfond ruehren, aufkochen. Sahne zugie?en und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stueckchen darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Fleisch auf das Gemuese setzen, die So?e daruebergie?en. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ?C/Umluft: 200 ?C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten ueberbacken. Kerbel waschen und Blaettchen abzupfen. Ueber die Filet-Pfaennchen streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
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