Zutaten fuer ca. 12 Stueck:
Fuer den Teig:
250 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
100 g wei?e Kuvertuere
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Raspelschokolade
6 Eiwei?
Fett fuer die Form
Fuer die Fuellung:
2 Becher Galbani Santa Lucia Mascarpone (? 250g)
4 Eigelb
150 g Zucker
4 EL Kirschwasser
150 g Kirschgelee
1 Glas Sauerkirschen (=720 ml)
Fuer die Verzierung:
1 Becher Sahne (=250 ml)
1 EL Vanillezucker
ca. 200 g Marzipanrosen und -herzen
80 g Pistazien
Zubereitungszeit ca. 60 – 90 Minuten
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz verruehren bis sich der Zucker geloest hat. Eigelb hinzufuegen und alles schaumig schlagen. Wei?e Kuvertuere im hei?en Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, zu der Butter-Ei-Mischung geben und unterruehren. Geschmolzene Kuvertuere und Raspelschokolade unterheben. Eiwei? steif schlagen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform fuellen, ca. 50 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad), auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Mascarpone, Eigelb, Zucker und Kirschwasser cremig ruehren. Gelee erhitzen, mit der Haelfte den unteren Boden bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Konfituere bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte damit bestreichen und mit Sahnetupfen, Marzipanherzen und -rosen sowie gehackten Pistazien verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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