Gratinierter Tofu „Florentiner Art*

Zutaten fuer 2 Personen:

1 TL Gemuesebruehe (Instant)
100 g Bulgur od. Couscous (vorgegarte Weizengruetze)
2 mittelgro?e Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 mittelgro?eTomaten
1 Bund glatte Petersilie
500 g frischer oder 300 g TK-Blattspinat
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
4 EL Oel, 50 g Gouda-Kaese
250 g Tofu (Sojaquark)
Backpapier
Zubereitung:
1. 200 ml Wasser und Bruehe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkuehlen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, fein wuerfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen, wuerfeln. Petersilie waschen und hacken. Spinat putzen und waschen.
3. Zitronensaft, je die Haelfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. 2 EL Oel darunter schlagen. Mit Bulgur, Petersilie, Tomaten mischen.
4. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL hei?em Oel anduensten. Spinat zufuegen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
5. Kaese reiben. Tofu in vier Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spinat darauf verteilen und mit Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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