Erdbeergelee mit Vanille-Eis

Zutaten fuer 4 Personen:
6 Blatt Gelatine
300 ml Erdbeer-Nektar oder Kirschsaft
4-6 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300 ml Wei?wein
400 g Erdbeeren
ca. 300 ml Vanille-Eis
evtl. gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Saft, Zucker und Zitronenschale aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdruecken und darin aufloesen. Wein darunterruehren und etwas abkuehlen lassen.
2. Erdbeeren waschen und putzen. Bis auf 2 zum Verzieren in duenne Scheiben schneiden. In 4 Dessertschaelchen verteilen oder in eine gro?e Schale fuellen.
3. Die Gelee-Fluessigkeit daruebergie?en und mind. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren aus dem Eis 4 Kugeln formen und auf dem Erdbeergelee anrichten. Mit Pistazien und uebrigen Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit mind. 3 Std.)

Ersten Kommentar schreiben

Antworten