Mandel-Parfait mit Sommerbeeren

Zutaten fuer 4 Personen:
50 g Mandelstifte
2 frische Eigelb (Gr. M)
125 g + 2 EL Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
200 g Schlagsahne
150 g Cr?me fra?che
300 g gemischte Beeren (z. B. Him-, Johannis-, Brom- und Heidelbeeren)
1/4 l roter Fruchtsaft
1 EL (10 g) Speisestaerke
evtl. Melisse zum Verzieren
Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun roesten und auskuehlen lassen. Eigelb, 125 g Zucker und Vanillinzucker im hei?en Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Anschlie?end abkuehlen lassen.
2. Sahne steif schlagen. Zuerst Cr?me fra?che, dann Sahne und Mandeln unter die Eimasse ruehren. Eine Kastenform (ca. 3/4 l Inhalt) mit Folie auslegen. Masse einfuellen, ueber Nacht einfrieren.
3. Beeren verlesen und evtl. waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Ca. 3/4 der Beeren, 2 EL Zucker und Saft aufkochen. Staerke mit 2 EL Wasser glatt ruehren. Saft damit binden. Rest Beeren unterruehren, auskuehlen.
4. Parfait stuerzen und die Folie abziehen. Parfait in 8-12 Scheiben schneiden. Mit der Fruchtso?e anrichten. Mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Min. (Einfrierzeit ca. 12 Std.)

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