Erdbeer Biskuitrolle

Zutaten fuer den Teig:

4 Eier
eine Prise Salz
170 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestaerke
1 Pck. Vanilienzucker
? Teeloeffel Backpulver

Fuer die Fuellung:

2 Becher Sahne a. 200g
3 EL Zucker
250 g Erdbeeren ( Himbeeren, Heidelbeeren, Mandarinen oder andere Fruechte)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200?C vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier belegen. Die Eier trennen. Eiwei? mit einer Prise Salz und 75 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 75 g Zucker und dem Vanillienzucker schaumig ruehren ( hellgelb). Das Mehl und die Speisestaerke darueber sieben und unterziehen, evtl. etwas Milch dazugeben, Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf das Backblech streichen. In etwa 10 / 12 min. hellbraun backen. Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Kuechentuch stuerzen. Das Backpapier vorsichtig von dem Teig loesen. Den Biskuitboden leicht einrollen und auskuehlen lassen lassen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, etwas zur Garnierung beiseite stellen, die Kleingeschnittenen Fruechte unter die Sahne heben, evtl. etwas Fruchtmark dazugeben. Den Biskuit behutsam ausbreiten, mit dem Fruchtsahnegemisch ca 1 cm dick mit der Palette bestreichen, das Kuechentuch anheben so dass sich die Teigplatte wieder aufrollt.
Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte legen, mit Puderzucker bestaeuben. Die Rolle mit den Rest Sahne nach Geschmack des Genie?ers verzieren und etwa 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.

Tipp: In das Sahnefruchtgemisch 2 TL Kaltgelantine unterruehren.