Schmorgurken mit Raeucherlachs

Zutaten fuer 4 Personen:
2-3 Schmorgurken (1,2 kg)
2 Zwiebeln
3 EL Butter/Margarine
100 g Schmand
2 TL Gemuesebruehe
1 Bund Dill
200 g Raeucherlachs (Stueck)
250 g Couscous (grober Hartweizengrie?)
Salz, Pfeffer, Zucker
2-3 EL heller So?enbinder
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Gurken waschen, schaelen und laengs halbieren. Die Kerne herausschaben. Gurken in Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen, wuerfeln.
2. 2 EL Fett in einer gro?en Pfanne mit Deckel erhitzen. Gurken und Haelfte Zwiebeln darin kraeftig anbraten. 3/8 l Wasser, Schmand und Bruehe zufuegen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Dill waschen und fein schneiden. Lachs wuerfeln.
3. 1 EL Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin anduensten. Couscous zugeben. Mit gut 1/4 l Wasser abloeschen, Salz zufuegen und aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen (s. auch Packungsanweisung).
4. Gurkenpfanne mit So?enbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dill unterruehren. Lachswuerfel darueberstreuen. Couscous mit der Gabel auflockern, dazureichen.
Getraenk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit: 20 Min.