Spaghetti „Primavera“

Zutaten fuer 4 Personen:

2 gelbe Paprikaschoten
4 wei?e Spitzpaprika
600 g Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 Chilischote od. Chilipulver
1 Zweig Rosmarin
5-6 Stiele Thymian
2-3 EL Pinienkerne
3 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer
400 g Spaghetti
75 g Oliven (z. B. gruen und schwarz)
evtl. Kraeuter und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen. Gelbe Paprika in mundgerechte Stuecke schneiden. Spitzpaprika evtl. laengs halbieren. Tomaten waschen und wuerfeln. Knoblauch schaelen. Chilischote laengs einritzen, entkernen und waschen. Kraeuter waschen. Alles fein hacken.
2. Pinienkerne in einer gro?en Pfanne ohne Fett goldbraun roesten, herausnehmen. 1 EL Oel in der Pfanne erhitzen. Spitzpaprika darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Wuerzen, herausnehmen. 2 EL Oel im Bratfett erhitzen. Paprikastuecke und Knoblauch darin anduensten.
Tomaten, Chili und Kraeuter zufuegen, wuerzen. Alles zugedeckt 10-15 Minuten koecheln.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Oliven in die So?e geben, So?e abschmecken. Nudeln abgie?en und mit der So?e anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Spitzpaprika, Kraeutern und Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.
Getraenk: kuehler Wei?wein.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

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