Bohnentopf mit Chorizo

Zutaten fuer 4 Personen:

3 Paprikaschoten (z. B. gruen, gelb und rot)
1/2 Staudensellerie
6 Tomaten
1 Gemuesezwiebel (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin
einige Stiele Oregano
250 g Chorizo (span. Paprika-Wurst) oder Cabanossi
2 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
2 TL Gemuesebruehe
2 Dosen (? 425 ml) wei?e Bohnenkerne
Zubereitung:
1. Gemuese putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen. Zwiebel wuerfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin und Oregano waschen, Oregano grob hacken.
2. Wurst in Scheiben schneiden. Im hei?en Oel im Topf leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anduensten. Gemuese kurz mitduensten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kraeutern wuerzen. Mit 3/4 l Wasser abloeschen und Bruehe einruehren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten koecheln.
3. Bohnen abspuelen, abtropfen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit der Wurst zum Gemuese geben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Wei?brot.
Getraenk: kuehler Ros?wein, z. B. ein Rosado aus dem Pened?s.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

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