Zutaten fuer 12 Stueck:
250 g frische oder
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
1-2 EL Zucker
evtl. 1-2 EL Kirschlikoer
2 frische Eigelb (Gr. M)
150 g Puderzucker
450 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schlagsahne
1 Paeckch. Vanillin-Zucker
12 Papier-Backfoermchen
evtl. 12 Eiswaffeln
Zubereitung:
1. Frische Kirschen entstielen, waschen, entsteinen und zuckern. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.) Kirschen evtl. mit Likoer betraeufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes hellcremig schlagen. Joghurt darunter ruehren.
3. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Joghurtmasse ziehen. Kirschen vorsichtig unter die Joghurtcreme heben.
4. Papierfoermchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen. Die Joghurtmasse darin verteilen. Mit Folie bedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden (am besten ueber Nacht) gefrieren lassen. Waffeln dazu reichen.
EXTRA-TIPP
So geht’s ohne Muffinblech: Damit sie die Form behalten, die Papierfoermchen in Tassen setzen oder je 3/4 Papierfoermchen ineinander stellen. Auf einem Tablett einfrieren.
Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit 5-6 Std.)
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