Gefuellte Bagels

Zutaten fuer 6 Personen:
30 g Alfalfa-Sprossen
1/2 Bund Dill
150 g Doppelrahm-Frischkaese
1-2 TL Meerrettich (a.d. Glas)
Salz, frisch gemahlener wei?er Pfeffer
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
75 g Kirschtomaten
einige Blaetter Eisbergsalat
3 Scheiben (? 10 g) geraeucherter durchwachsener Speck
3 Eier (Groe?e M)
3 Essl. Milch
10 g Butterschmalz
1/4 Bund Schnittlauch
9 (? ca. 115 g) Bagels (nach Belieben mit Sesam oder Kaese)
3 Scheiben (? ca. 30 g) geraeucherter Lachs
20 g Butter
nach Belieben Dillblueten, Puderzucker, Marmelade und Konfituere
Zubereitung:
1. Fuer die Lachs-Bagels: Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trockenschuetteln und Faehnchen von den Stielen zupfen. Frischkaese und Meerrettich verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
2. Fuer die Ruehrei-Bagels: Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat waschen, trockenschuetteln und in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, abkuehlen lassen und in 3-4 Stuecke brechen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butterschmalz in der Speck-Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten garen. Eier zufuegen, stocken lassen und dabei mit einem Pfannenwender zusammenschieben.
3. Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und in Roellchen schneiden.
4. 6 Bagels aufschneiden. Fuer die Lachs-Bagels: Die Haelfte der Unterseiten und Deckel mit Frischkaese bestreichen, mit Lachs, Sprossen und Dill belegen. Nach Belieben mit Dillblueten garnieren. Deckel darauf setzen. Fuer die Rueherei-Bagels: Rest der aufgeschnittenen Bagels mit Butter bestreichen. Unterseiten mit Ruehrei, Tomaten und Speck belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und Deckel darauf setzen.
5. Die restlichen Bagels nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben und Marmelade oder Konfituere dazu reichen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

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