Zutaten fuer 4 Personen:
5 mittelgro?e Zwiebeln
1 kg Putenbrust
Salz, Pfeffer, 2 EL Oel
3/8 – 1/2 l Huehnerbruehe (Instant)
4 Scheiben (? 75 g) TK-Blaetterteig
500 g Champignons
je 1/2 Bund/Toepfchen Basilikum und Petersilie
1 Ei + 1 Eigelb
50 g Paniermehl
1 kg Spitzkohl, 2 Moehren
1 EL Butter/Margarine
Muskat, 1 EL Speisestaerke
Backpapier
Zubereitung:
1. Zwiebeln schaelen. 2 Zwiebeln vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 1 EL Oel im Braeter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebelviertel kurz mitbraten. Bruehe angie?en. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, 30 Minuten abkuehlen lassen. Fond durchsieben, beiseite stellen.
2. Teig auftauen. 2 Zwiebeln fein wuerfeln. Pilze putzen, waschen und sehr fein hacken. Mit den Zwiebeln in 1 EL hei?em Oel anbraten. Ca. 10 Minuten braten, bis die gesamte Fluessigkeit verdampft ist.
3. Kraeuter waschen, hacken. Mit Pilzmasse, Ei und Paniermehl mischen, wuerzen. 2 Teigscheiben uebereinander legen und in Groe?e des Bratens ausrollen. Aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Mit der Haelfte der Pilzmasse bestreichen. Fleisch darauf setzen und mit Rest Pilzmasse einstreichen.
4. Uebrige Teigscheiben aufeinander legen und in Groe?e des Bratens ausrollen. Mit einem Gitterroller darueber rollen (oder Teig in Streifen schneiden). Gitter auseinander ziehen und ueber den Braten legen. Raender fest andruecken. Eigelb und 1 EL Wasser verruehren. Teig damit bestreichen.
5. Braten im hei?en Ofen (E-Herd: 200?C / Umluft: 175?C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.
6. Spitzkohl putzen, waschen. Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Moehren schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. Uebrige Zwiebel wuerfeln, im hei?en Fett anduensten. Spitzkohl und Moehren kurz mitduensten. In 1/8 l Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten duensten. Mit Salz und Muskat wuerzen.
7. Bratenfond aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Staerke mit wenig Wasser glatt ruehren. Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 2 Std.
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