Gefuellte Muffin-Toertchen

Zutaten fuer 4 Personen:
Fett und Mehl fuers Blech
100 g Vollmilch-Schokolade
175 g weiche Butter/Margarine
100 g Zucker
2 Paeckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
6 EL Milch, 250 g Schlagsahne
je ca. 2-3 EL Kirsch- und Aprikosen-Konfituere
Kakao und Puderzucker zum Bestaeuben
evtl. Aprikosenspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung:
1. Die Mulden eines Muffinblechs (fuer 12 Stueck) fetten und mit Mehl ausstaeuben. Schokolade in Stuecke brechen und im hei?en Wasserbad schmelzen. Etwas abkuehlen lassen.
2. Fett, Zucker, 1 Paeckchen Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handruehrgeraet cremig ruehren. Erst die fluessige Schokolade nach und nach, dann Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterruehren.
3. Teig in das Muffinblech fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im Muffinblech abkuehlen lassen. Evtl. vorsichtig mit einem Messer zwischen Muffinmulde und Muffins entlangfahren, damit sich die Muffins besser loesen. Aus dem Blech stuerzen und ganz auskuehlen lassen.
4. Muffins waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Paeckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Ca. 3/4 Sahne auf die unteren Muffin-Haelften streichen. Je 1 Klecks Kirsch- bzw. Aprikosen-Konfituere darauf geben. Obere Haelften darauf legen.
5. Muffins mit Kakao und Puderzucker bestaeuben. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Muffins mit Sahnetuffs, Aprikosen und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)

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