Kernige Muesli-Muffins

Zutaten fuer 12 Stueck:
350 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
1-1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr. M)
1/4 l Buttermilch
6-7 EL Oel
150 g Fruechte-Muesli (ohne Zuckerzusatz)
12 bzw. 36 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Eier, Buttermilch und Oel zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verkneten. Fruechte-Muesli darunter kneten.
2. Je 1 Papier-Backfoermchen in die Mulden eines Muffin-Backblechs (fuer 12 Stueck) setzen oder je 3 Papierfoermchen ineinandersetzen. Foermchen zu ca. 3/4 mit Teig fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft:
150 ?C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Salatblaettern und geraeucherter Putenbrust.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten